В три раза быстрее в час пик: как новая разметка помогает движению на Волоколамском шоссе

обсудить на форуме
На участке от Волоколамской эстакады до МКАД добавили один ряд для движения автомобилей. Дополнительная полоса появилась также перед Походным проездом. А на выезде с внутренней стороны МКАД по направлению в область теперь есть островок безопасности, который разделил потоки машин.
На Волоколамском шоссе изменили организацию дорожного движения. Переразметка магистрали позволила увеличить скорость движения автомобилей более чем в три раза в сторону области в вечерние часы пик — с восьми — 10 до 30 километров в час.
На участке шоссе от Волоколамской эстакады до МКАД добавили одну полосу для машин по направлению в область. Ее удалось обустроить за счет сужения других рядов. Здесь сохранили левые повороты и развороты, но количество полос общего пользования увеличилось с трех до четырех. Теперь транспорт на Волоколамском шоссе без затруднений пересекает самый проблемный перекресток с Походным проездом. Проехать его, как правило, теперь можно за один светофорный цикл. Еще один ряд на этом участке позволил увеличить пропускную способность магистрали на выезд из города на 1,2–1,3 тысячи машин в час.
Разметку обновили и на другом участке Волоколамского шоссе: по направлению в центр перед Походным проездом появился еще один ряд. Теперь автомобилистам доступно пять полос — два левых поворота в Походный проезд и три полосы для движения прямо. На выезде с внутренней стороны МКАД по направлению в область появился островок безопасности. Он дополнительно разделил потоки машин, которые едут по встречным полосам.
«Благодаря всем этим изменениям транспорт по Волоколамскому шоссе едет практически без затруднений на всем протяжении магистрали. Узкое место осталось лишь возле строящейся эстакады у улицы Академика Курчатова. Из-за строительства нам пришлось сузить здесь дорогу по направлению в область до двух полос. До конца сентября эти ограничения планируется снять, а через несколько месяцев у местных жителей появится новая эстакада: с Волоколамского шоссе будет гораздо удобнее заезжать в Щукино», — рассказал заместитель Мэра Москвы, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

В Москве регулярно меняют организацию дорожного движения на самых загруженных дорогах. В конце августа разметку обновили на Варшавском шоссе. В местах пересечения с Расторгуевским шоссе и Большой Бутовской улицей немного сузили полосы для движения автомобилей, их количество увеличилось с четырех до пяти в каждую сторону. При движении прямо по направлению в центр появилось три полосы вместо двух, а востребованный у водителей левый поворот из Москвы теперь можно совершить из двух рядов. Такая переразметка позволила сократить заторы в три раза на обоих направлениях — и в центр, и в область.
А переразметка Каширского шоссе позволила автомобилистам экономить от пяти до 15 минут в пути в зависимости от времени суток и маршрута. На трех участках магистрали по направлению в центр добавили одну полосу для автомобилей, а перед улицей Кошкина обустроили еще один ряд для левого поворота. Дополнительная полоса появилась на Шипиловской улице и Ореховом бульваре, что позволило разгрузить эти прилегающие к шоссе улицы.