Удобные пересадки: каким будет транспортно-пересадочный узел «Щукинская»

обсудить на форуме
ТПУ свяжет метро и наземный общественный транспорт в единую систему.
Новую железнодорожную платформу и многофункциональный торгово-офисный комплекс с подземным двухэтажным паркингом на 613 мест построят на территории транспортно-пересадочного узла (ТПУ) «Щукинская». Проект планировки уже утвердило Правительство Москвы.
«Планируется реконструкция внеуличного подземного пешеходного перехода через железнодорожные пути. В рамках развития прилегающей улично-дорожной сети обустроят заезды из Врачебного проезда к проектируемому зданию торгово-офисного комплекса. Реконструируют отдельные участки дорог и проведут комплексное благоустройство прилегающей территории площадью порядка пяти тысяч квадратных метров, чтобы сформировать комфортные подходы к ТПУ», — рассказал председатель Москомархитектуры Юлиана Княжевская.
Проектируемая территория площадью 8,9 гектара расположена вблизи станции метро «Щукинская». ТПУ свяжет в единую систему метро, железную дорогу и наземный общественный транспорт. Он также позволит снизить нагрузку на транспортную сеть районов Покровское-Стрешнево и Щукино.
«Благодаря появлению нового ТПУ пересадка с одного вида транспорта на другой станет комфортной и позволит пассажирам сократить время в пути», — добавила Юлиана Княжевская.
Проект транспортно-пересадочного узла — часть большого проекта по созданию Московского центрального диаметра, который соединит Нахабино и Подольск. На этой линии будет 13 пересадок на метро, шесть — на радиальные железнодорожные направления и две — на МЦК.

Комментарии

0
Добавить комментарий