Тоннель между станциями БКЛ «Мневники» и «Улица Народного Ополчения» пройдет под Каналом им. Москвы

обсудить на форуме
Левый перегонный тоннель на участке Большой кольцевой линии (БКЛ) Московского метрополитена между станциями «Мневники» и «Улица Народного Ополчения» будет проходить под Каналом им. Москвы, сообщили в пресс-службе комплекса градостроительной политики и строительства столицы со ссылкой на заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина.
«Началось строительство левого перегонного тоннеля от станции «Мневники» до «Улицы Народного Ополчения» Большой кольцевой линии (БКЛ) Московского метрополитена. Возведение тоннеля будет вестись на глубине от 22 до 48 м. Он пройдет под Каналом им. Москвы, а затем вблизи опор эстакады развязки на пересечении трассы Краснопресненского проспекта с ул. Народного Ополчения», - приводятся в сообщении слова М.Хуснуллина.
М.Хуснуллин отметил, что проходка будет вестись в скальных и полускальных породах. «При этом, расстояния от свода тоннеля до дна канала составит не менее 13 м», - пояснил он.
Генеральный директор АО «Мосинжпроект» Марс Газизуллин уточнил, что 6-метровый тоннелепроходческий механизированный комплекс (ТПМК) Herrenknecht S-798 под именем «Ольга» пройдет расстояние более 1,8 тыс. м.
«Ранее этот комплекс был задействован при строительстве левого перегонного тоннеля на Таганско-Краснопресненской линии от станции «Жулебино» до «Лермонтовского проспекта», а также при проходке правого перегонного тоннеля на Некрасовской (Кожуховской) ветке от станции «Улица Дмитриевского» до «Косино», - напомнил М.Газизуллин.
Ранее мэр Москвы Сергей Собянин написал в своем официальном аккаунте в Twitter, что строительство тоннеля на участке БКЛ московского метрополитена между станциями «Мневники» и «Улица Народного Ополчения» планируется закончить до конца лета 2019 г.