Жилой комплекс с детским садом на 90 мест в Щукино введен в эксплуатацию

обсудить на форуме
На северо-западе Москвы введен в эксплуатацию крупный жилой комплекс с детским садом, сообщили в пресс-службе комитета государственного строительного надзора Москвы (Мосгосстройнадзор).
«Мосгосстройнадзор выдал разрешение на ввод в эксплуатацию многоквартирного жилого комплекса с детским садом и подземной автостоянкой на ул. Берзарина, вл. 28 на северо-западе Москвы. Жилой комплекс состоит из четырех 24-этажных корпусов, рассчитанных на 650 квартир со свободной планировкой. Общая площадь комплекса - 77,3 тыс. кв. м, в том числе жилая - 45,3 тыс. кв. м. На первых этажах всех корпусов располагается зона нежилых помещений. Эти помещения расположены таким образом, чтобы быть востребованными не только жителями многоквартирного дома, но и района. К жилому комплексу пристроен двухэтажный детский сад на 90 мест. Территория и помещения ДОУ с детскими площадками располагаются в наиболее тихой части участка, удаленной от транспорта и движения пешеходов», - приводятся в сообщении слова председателя Мосгосстройнадзора Олега Антосенко.

На придомовой территории расположены детские и спортивные площадки, а также наземная стоянка с местами для автомобилей маломобильных людей. Подземный паркинг расположен под всей площадью комплекса и рассчитан на 300 машиномест. Объект возведен за счет средств инвестора. Застройщик – АО «Автокомстрой».
По словам О.Антосенко, за период строительства на объекте проведено около 50 проверок, в ходе которых было выявлено 95 нарушений. Все нарушения застройщик устранял в сроки, установленные в предписаниях.

Комментарии (0)

Добавить комментарий